09:12 

Спасибо за то, что ты есть. Глава 1

Yolicija
И внезапно в вечность вдруг превратился миг. ©
Название: Спасибо за то, что ты есть
Автор: Yolicija (Sarabi)
Бета: скажи миру НЯ
Пейринг: Наруто/Саске, Киба, Сакура
Рейтинг: R
Жанр: Слэш(яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: планируется миди
Саммари: порой лучший друг может изменить всю твою жизнь
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи принадлежат Масаси Кисимото
Предупреждение: слеш, OOC
Размещение: где угодно, только ссылку, пожалуйста, мне киньте
От автора: эта история основана на реальных событиях. Я услышала её от своей подруги, которая общалась с прототипом одного из главных героев.


Этот вечер пятницы обещал быть интересным. Именно сегодня Наруто встречался со своим лучшим другом Кибой, с которым, по причине вечной занятости обоих, встречаться чаще одного раза в месяц не получалось. Узумаки Наруто и Инузука Киба были знакомы с детства, они всегда соревновались друг с другом по любому поводу, будь то бег наперегонки, количество «украденных» у девчонок поцелуев или же уровень успеваемости. И вот так, в постоянной шутливой борьбе за первенство, незаметно пролетели школьные годы, и теперь старые друзья шли каждый своей дорогой.
Наруто всегда любил готовить, поэтому без лишних раздумий пошёл учиться на повара, не без труда устроился в престижный ресторан официантом и с уверенностью смотрел в будущее, в котором видел себя хозяином маленького, но рентабельного ресторанчика. Киба же, ярый защитник животных, учился на ветеринарного врача и, кроме того, подрабатывал в ветеринарной клинике. Наруто всегда удивлялся тяге друга к братьям нашим меньшим, а в особенности к собакам, коих Киба любил до беспамятства. Если в поле зрения этого сумасшедшего собачника попадал бездомный пёс, судьба бродяги была предрешена. Четвероногий подвергался мытью с вычёсыванием шерсти и травлей блох, после чего Киба на удивление быстро находил бывшей бездомной собаке хозяина. А однажды Инузука подобрал на улице брошенного щенка и уже не смог с ним расстаться. Акамару, как назвал щенка Киба, вымахал из маленького белого комочка в огромного пса, и Инузука просто души в нём не чаял.
Теперь, когда беззаботная школьная жизнь осталась позади, закадычные друзья встречались раз в месяц, обычно в пятницу, чтобы не потерять друг друга из виду в круговороте будничных проблем. Встречи проходили по-разному, но в основном это были домашние посиделки в небольшой съёмной квартире Наруто, сопровождающиеся поеданием его стряпни, воспоминаниями о школьных временах, рассказами о текущих делах и обсуждением планов на будущее. Их беззаботные разговоры и шутки каждый раз незаметно переходили на любовную тему и Киба, считающий себя специалистом в области тайных женских желаний, яростно порывался познакомить друга с какой-нибудь подружкой своей очередной пассии. Но Узумаки лишь отмахивался и ссылался на недостаток времени.
Вообще-то, Наруто лукавил. Ему хотелось любви и пресловутой личной жизни. В последний раз у него были серьёзные отношения с девушкой в старшей школе, но продлились они недолго и оставили после себя неприятный осадок на душе. И, несмотря на то, что у него было немало поклонниц, Наруто больше не пытался построить любовные отношения, считая их бессмысленными и заранее обречёнными на провал. Он видел во многих девушках сочетание тех качеств, которые его привлекали, но при этом он не находил ни в одной из них родственной души. Поначалу это расстраивало Наруто, но потом он решил пустить личную жизнь на самотёк и полностью погрузился в учёбу и работу.
Вот и в этот вечер очередная попытка Кибы поработать свахой провалилась. Но собачник на этот раз так просто сдаваться не желал. Он прищурил хитрые глаза и с улыбкой на губах молвил:
- Наруто, а ты случайно не гей?
Наруто, планирующий в этот момент отправить в рот порцию жаркого собственного приготовления, испытал острое желание запустить ложкой в лучшего друга, но сдержал этот порыв, вспомнив, сколько труда он вложил в свой шедевр.
- Нет, конечно! Что за вопрос? – Узумаки улыбнулся. - С чего это наш разговор приобрёл голубоватый оттенок?
- Ну, понимаешь, - усмехнулся собачник, - у тебя очень давно не было девушки, и ты явно не горишь желанием заводить отношения.
- Я же тебе говорил, что не смог найти близкого по духу человека. Это ты у нас в каждой юбке видишь вторую половинку, - Киба широко улыбнулся, будто в подтверждение этих слов, - а я так не могу. И мне не хочется зря тратить время на бесполезные поиски.
- А может, ты не на той стороне ищешь? – продолжал усмехаться лучший друг.
Наруто вперил взгляд голубых глаз в ехидное лицо Инузуки. Несмотря на многолетнее знакомство, мысли Кибы порой были загадкой, наверное, даже для него самого. Вот и сейчас было трудно разобрать, шутил он или говорил серьёзно.
Но Наруто всё же решил подыграть. Он сделал губки бантиком и наиграно-слащавым голосом спросил:
- Неужели, дорогой, ты так переживаешь за меня? Ой, а может ты влюбился в меня?
Оба парня закатились от хохота и через некоторое время Киба предложил:
- Так вот, «дорогой», давай заключим пари.
«Ну всё», - подумал Наруто, - «теперь не отвяжется».
- И в чём оно заключается?
- Мы с тобой сейчас сыграем пять партий в «дурака», и если я проиграю, ты сможешь попросить выполнить любое твоё желание, - Киба задумался на секунду, а затем продолжил, - только в пределах разумного.
Наруто насторожился:
- Я боюсь даже спрашивать, что будет, если я проиграю.
- А будет вот что! – Инузука ехидно оскалился. - Ты месяц будешь встречаться с геем.
- Чтоооо??? – Наруто выпучил глаза. – А где мне здесь найти пределы разумного?
- Ну, я тебя, так и быть, с ним спать не заставлю, – сжалился Киба, потом ещё немного подумал и добавил, - можешь даже с ним не целоваться.
- Блин, да ты само благородство, мать твою!
- Ну, а что? Сходите несколько раз на свидание, за ручки подержитесь, - Киба ловко увернулся от летящей в него диванной подушки, - а потом скажешь, что ваша встреча была ошибкой и вернёшься в натуралы.
Наруто хотел было продолжить «обстрел», но собачник добавил:
- Да чего тут такого-то? Ну, хочешь, в случае проигрыша, я выполню то же самое условие?
Узумаки положил «снаряд» на место, почесал белобрысую макушку и, вспомнив, что другу в азартные игры никогда не везло, согласился.
- А где мы найдём гея? – спросил Наруто через некоторое время, тасуя колоду.
- Как это где? В интернете, конечно, на каком-нибудь местном сайте знакомств, – просветил непутёвого друга Инузука.

***

Приблизительно через час Наруто быстро ходил по комнате туда-сюда, сопровождая свои передвижения нелицеприятными возгласами в адрес Инузуки и дьявола, с которым, по убеждению Узумаки, собачник заключил контракт. А Киба в это время, игнорируя вопли за спиной, со счастливой улыбкой на лице сидел у компьютера и регистрировал на сайте знакомств нового пользователя под ником Kurama и с пометкой «гей» в пункте «сексуальные предпочтения».

URL
   

Sarabi

главная