Yolicija
И внезапно в вечность вдруг превратился миг. ©
Название: Спасибо за то, что ты есть
Автор: Yolicija (Sarabi)
Бета: скажи миру НЯ
Пейринг: Наруто/Саске, Киба, Сакура
Рейтинг: R
Жанр: Слэш(яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: планируется миди
Саммари: порой лучший друг может изменить всю твою жизнь
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи принадлежат Масаси Кисимото
Предупреждение: слеш, OOC
Размещение: где угодно, только ссылку, пожалуйста, мне киньте
От автора: эта история основана на реальных событиях. Я услышала её от своей подруги, которая общалась с прототипом одного из главных героев.

Наруто был не то в шоке, не то в ужасе, когда в первые полчаса после регистрации на сайте получил несколько десятков сообщений от представителей сексуальных меньшинств мужского пола. Ещё через полчаса Узумаки был уверен, что меньшинствами их назвали по ошибке.
Киба, конечно, постарался на славу. Он, как заправский рыбак, тщательно выбирал приманку для рыбы: долго рылся в недрах компьютерных папок в поисках подходящей, на его взгляд, фотографии. И вот теперь со страницы сайта на Наруто смотрел его собственный двойник, позирующий на фоне моря и разодетый в оранжевые шорты. Больше из одежды ничего не было, поэтому стройное, крепкое, загорелое тело, мягко говоря, бросалось в глаза. Картину завершали озорной взгляд голубых глаз, причудливые шрамы на щеках в виде усов и счастливая улыбка на пол лица.
Киба, удостоверившись, что рыбка клюнула, и даже не одна или две, а целый косяк, со спокойной душой отправился домой. Но перед уходом Инузука наставленческим тоном произнёс:
- Так, Наруто, с первым встречным геем на свиданку не ходи, а то нарвёшься на извращенца, - Узумаки скривился. - Зажмёт где-нибудь в углу, и не отвертишься.
- Я по-твоему за себя постоять не смогу?
- Постоять-то сможешь, но всякое бывает. Ты лучше сначала пообщайся в режиме он-лайн, присмотрись, как следует. – Киба хохотнул. - Убедись, что он у тебя на первом же свидании не потребует исполнения супружеского долга.
- Да иди уже домой, мамашка, – возмутился Наруто и, легонько толкая друга в плечо, добавил, – сам как-нибудь разберусь. Ни за что больше с тобой спорить не буду.
- А вдруг тебе понравится?
Узумаки хотел было наградить собачника смачным подзатыльником, но Киба уже выскочил на лестничную площадку и, сбегая вниз по лестнице, крикнул:
- Ладно! Счастливо, плейбой! Держи меня в курсе!
- Счастливо, ненормальный! – улыбаясь, выкрикнул в ответ Наруто и закрыл входную дверь.
Сидя остаток вечера у компьютера и перечитывая полученные сообщения, Узумаки совершенно точно понял одну вещь: ему будет сложно найти кого-то для выполнения условий пари, потому что содержание большинства писем изобиловало весьма недвусмысленными предложениями сексуального характера, начиная от «Красавчик, я тебя хочу» и заканчивая дословными описаниями того, как именно его хотят. Наруто это не устраивало никоим образом, и он, с воинственным кличем «А вот хрен вам!», с удовольствием отправлял неудачливых ухажёров в чёрный список. Под занавес разбора корреспонденции новоиспечённый кумир мужчин всех возрастов оставил несколько претендентов, сообщения которых более или менее его устраивали. Решив ответить на них завтра или послезавтра, Узумаки поплёлся спать, ещё раз, перед сном, поминая ласковыми словами Кибу и его «гениальную» идею сделать гея из лучшего друга.

***

Проходили дни, а общение с парнями в интернете так ни к чему и не привело. Если поначалу Узумаки относился к этому, как к забаве и даже подыгрывал своим собеседникам, чтобы как-то поддержать разговор, то сейчас, спустя почти две недели после заключения пари, Наруто стало откровенно скучно. Он начал даже подумывать о том, а не бросить ли вообще эту затею, потому что было жутко неудобно проводить на каком-то сайте уйму времени. Наруто никогда не понимал таких способов общения, а предпочитал встречаться с реальными друзьями и знакомыми, которых у него было немало и с каждым годом становилось всё больше и больше. Наруто обладал необъяснимой притягательностью для людей. Одни видели в нём верного и отзывчивого товарища, другие просто жизнерадостного человека, заражающего позитивом всех вокруг. Но, видимо, на этом сайте знакомств ценились совсем другие качества.
«Что ж, придётся позвонить Кибе и попросить придумать другое наказание за проигрыш», - подумал Наруто. Только он собирался покинуть свою страницу, как звонкий сигнал оповестил его о поступлении нового сообщения. Узумаки со скучающим видом посмотрел на мигающий конвертик и, решив всё-таки прочесть послание, открыл его.

Chidori: Привет!

«Что ж, от меня не убудет» - решил Наруто и ответил таким же незамысловатым «Привет».

Chidori: Ты не против со мной пообщаться?

Kurama: Нет, не против. Собственно, а почему я должен быть против?

Chidori: Хм…ну, мало ли… Судя по твоей фотке, ты очень общительный и, скорее всего, весёлый человек. Наверняка у тебя много друзей…

Kurama: Да, ты прав. А как ты это определил по фотографии? О_о

Chidori: Эм…по шортам. ^_^

Kurama: :D Я-то думал – по глазам.))

Chidori: Наивный.)) А ещё один друг тебе не помешает?

Kurama: Нет, не помешает. У меня вакантных мест на роль друзей неограниченное количество.

Chidori: Круто! Значит, я принят?)))

Kurama: Конечно.)) Добро пожаловать!))

Наруто удивился сам себе: пару минут назад он собирался послать куда подальше этот сайт и всех, кто на нём обитал, а теперь чуть ли не распростёр объятия для какого-то странного типа после нескольких его сообщений. Мало того, он только что понял, что улыбается, как идиот, глядя в монитор. Наруто быстро стряхнул с себя ухмылку и решил зайти на страничку к новому собеседнику. На аватарке пользователя Chidori красовалось изображение какой-то птицы с голубыми перьями. «Забавный чувак» - подумал Наруто.

Kurama: Вот, знаешь, по твоей фотографии что-либо сложно определить.

Chidori: Всё предельно просто. Я - маленькая голубая птичка.))

Наруто засмеялся вслух.

Kurama: XDDDDDDDD. А как тебя зовут, маленькая голубая птичка?

Chidori: ))) Учиха Саске.

Kurama: Очень приятно, а я Узумаки Наруто.

В тот вечер Узумаки ещё долго не отходил от компьютера, разговаривая с новым знакомым и обо всём и ни о чём, будто они были старыми приятелями, которые давно не виделись. Наруто даже забыл, зачем он вообще находился на этом сайте. Ни разу не возникло и тени неловкости или смущения, которые постоянно появлялись до этого при общении в сети с другими парнями.

Chidori: Мы с тобой те ещё трепачи. Ты посмотри на время.

Наруто взглянул на часы: они показывали около часа ночи. За непринуждённой болтовнёй время пролетело незаметно.

Kurama: Да, уже поздно. Пора, однако, на боковую, иначе завтра не смогу соскрести себя с кровати.

Chidori: Тогда спокойной ночи!

Kurama: Ага, и тебе.))

Уже лёжа в кровати, Наруто размышлял о том, что его новый знакомый действительно мог бы стать хорошим другом. Но это дурацкое пари всё меняло. Саске, в отличие от Наруто не притворялся геем, он действительно был им и не скрывал этого. «По крайней мере, - рассудил про себя Узумаки, - вряд ли он, как я, будет ради развлечения прикидываться гомосексуалистом. В любом случае я уже соврал, когда представился геем, и теперь Саске будет волей-неволей ждать далеко не дружеских чувств. А искать кого-то ещё очень не хочется. Блин, это как с девчонками, только ещё хуже», - Наруто повернулся с боку на бок. - «Что ж, надеюсь, Саске не станет влюбляться в меня, тогда и страдать ему не придётся, когда я его кину», - подумал Узумаки, медленно погружаясь в сон.