05:05 

Спасибо за то, что ты есть. Глава 4

Yolicija
И внезапно в вечность вдруг превратился миг. ©
Название: Спасибо за то, что ты есть
Автор: Yolicija (Sarabi)
Бета: Imogin Hug
Пейринг: Наруто/Саске, Киба, Сакура
Рейтинг: R
Жанр: Слэш(яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: планируется миди
Саммари:порой лучший друг может изменить всю твою жизнь
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи принадлежат Масаси Кисимото
Предупреждение: слеш, OOC
Размещение: где угодно, только ссылку, пожалуйста, мне киньте
От автора: эта история основана на реальных событиях. Я услышала её от своей подруги, которая общалась с прототипом одного из главных героев.


Волнение – обязательный атрибут свидания. Особенно волнительно, когда на предстоящей встрече ты готовишься увидеть особенного человека, внимания которого ты долго перед этим добивался, с мыслями о котором засыпал и просыпался.
Наруто не понаслышке знал, что это такое, потому как именно таким волнением было пропитано его самое первое в жизни свидание. Ему тогда только-только исполнилось шестнадцать лет, и он питал очень нежные чувства к самой красивой, умной и популярной, по мнению большинства, девушке в классе, которая долго не воспринимала всерьёз гиперактивного улыбчивого парня, оказывающего ей знаки внимания. Когда же красавица всё-таки сдалась под напором ухаживаний, счастью блондина не было предела. Собираясь на первое в своей жизни свидание, он пытался унять взволнованное влюблённое сердце, удары которого разливались приятной дрожью по всему телу. Потом последовало множество встреч, наполненных радостью, смехом, печалью и даже слезами, и то, самое первое ощущение, щемящее сердце, затерялось среди сумасшедшего водоворота разных чувств и эмоций.
И вот теперь, спустя столько лет, Наруто снова волновался, как в первый раз и это, мягко говоря, вводило в смятение. В данный момент казалось, что в шестнадцать лет всё было намного проще, потому что, во-первых, тогда он встречался с девушкой, а во-вторых… Собственно, первый аргумент кажется вполне убедительным. Что ещё важно, сейчас у Наруто появилось весьма ощутимое чувство вины, которое не посещало его, пока они с Саске мирно беседовали на сайте знакомств. Теперь же Узумаки всё чаще приходилось отгонять из своей головы мысли о том, что он, как последняя сволочь, играет на струнах души другого человека ради забавы. Муки совести подпитывались ещё и тем, что с момента их договорённости о встрече, Учиха больше ни разу не появился на сайте. Похоже, дружелюбная и общительная, на первый взгляд, «маленькая голубая птичка» на самом деле оказалась подозрительной «тёмной лошадкой» с весьма непростым характером, о чём свидетельствовала последняя переписка. Саске, прежде чем скомкано попрощаться и загадочно исчезнуть с просторов интернета, быстро выбрал время и место встречи, игнорируя недовольство по этому поводу со стороны Узумаки, которому в итоге пришлось подмениться на работе.
И вот теперь, в солнечный субботний день, Наруто вприпрыжку мчался в сторону одного из кафе в центре города, чтобы в 13.00 встретиться там с неизвестностью в лице Учихи Саске.
Как назло, день не задался с самого утра. Сначала не прозвенел будильник. А не прозвенел он потому, что Узумаки его не завёл, будучи уверенным в том, что уж в десять-то часов утра он проснётся. Однако, бешеный ритм жизни дал о себе знать, и организм решил устроить себе сверхурочный сон. И когда Наруто с трудом разлепил глаза и сфокусировал взгляд на электронном табло часов, то обнаружил, что цифры медленно, но верно приближали полдень. А ведь до центра города ещё нужно было добираться как минимум полчаса на общественном транспорте. После осознания этого факта, блондин, как ошпаренный, соскочил с кровати и, побив все свои прежние рекорды в сборах, пулей вылетел из квартиры, пару раз чуть не навернувшись с лестницы.
Уже в 12.50 запыхавшийся, взлохмаченный, но довольный своей резвостью, Наруто сидел в уютном помещении, за столиком у окна, лицом к входной двери и попивал мелкими глотками сладкий горячий капучино. Время было обеденное, и народ потихоньку подтягивался в кафе, заставляя ещё не до конца проснувшегося блондина неотрывно буравить взглядом входную дверь и приглядываться к каждому новому посетителю. При этом в голове парня царил полный хаос, периодически порождающий на свет вопросы типа «Что делать?» и «Что здесь делаю я?», а также кучу нецензурных фраз в собственный адрес. Когда, наконец, стало понятно, что самобичеванием заниматься поздновато, Узумаки решил отвлечься на своё хобби, а именно - исподтишка понаблюдать за людьми.
Ему всегда было интересно угадывать по выражению лица настроение человека в данный момент, его чувства, а иногда он даже брал на себя смелость прочесть мысли незнакомца. Друзья говорили, что получалось неплохо и, бывало даже, советовали будущему повару бросить кулинарию и податься в психологи, но тот лишь посмеивался в ответ, отвечая, что лучше он будет всю жизнь копошиться на кухне, чем в чужих мозгах.
Наруто усмехнулся и, взглянув на улицу через окно, начал мысленно читать себе мораль: «Да мне самому нужен психолог, а ещё лучше – психиатр. Как я оказался в такой ситуации? Бред какой-то. Какой же я всё-таки…».
- Наруто?
Узумаки резко оторвался от созерцания вида из окна, повернулся на звук и тут же упёрся взглядом в чёрные, как пропасть, глаза парня, стоящего рядом со столиком. Весь его вид мгновенно натолкнул Наруто на мысли о неформалах: оформленные в необычную стрижку волосы цвета угольной смолы, тёмная одежда, куча фенечек и браслетов на тонких запястьях, странный чёрный кулон на шее с замысловатым красным орнаментом, изображающим то ли звезду, то ли цветок. Спустя какие-то доли секунды ассоциации в белокурой голове благополучно сменили направление, и Узумаки готов был поверить в существование вампиров, ибо не может быть у нормального человека такого правильного, красивого лица с такой идеальной, бледной кожей.
- А, да, это я, - окинув взглядом брюнета, отозвался Узумаки. Только сейчас он понял, что, погрузившись в свои мысли, пропустил тот момент, когда его новый знакомый зашёл в кафе.
- Я - Саске, - парень слегка улыбнулся и протянул руку для приветствия. Наруто, мысленно приготовившись ощутить холод от ладони собеседника, протянул руку в ответ. И когда кожи коснулось привычное человеческое тепло, Узумаки с облегчением выдохнул и, мысленно отправив куда подальше разыгравшееся воображение, одарил брюнета своей фирменной улыбкой.
- Извини, я опоздал, - произнёс Саске, усаживаясь напротив. - Давно ждёшь?
- Нет, - чуть хриплым голосом ответил блондин. И, кашлянув пару раз, добавил, - Если честно, я чуть не проспал и только чудом оказался здесь вовремя.
Подошла официантка, и, пока Учиха заказывал зелёный чай, Наруто изучающе всмотрелся в бледное, почти фарфоровое лицо, пытаясь применить теперь уже на конкретном объекте свою психологическую технику. Но та рассыпалась в прах под непроницаемым и пронизывающим взглядом брюнета. Пожалуй, это был один из тех редких случаев, когда Узумаки не мог разгадать ни единой эмоции или мысли сидящего перед ним человека. Учиха действительно оказался «тёмной», во всех смыслах этого слова, «лошадкой».

URL
   

Sarabi

главная