20:56 

Спасибо за то, что ты есть. Глава 5

Yolicija
И внезапно в вечность вдруг превратился миг. ©
Название: Спасибо за то, что ты есть
Автор: Yolicija (Sarabi)
Бета: Imogin Hug
Пейринг: Наруто/Саске, Киба, Сакура
Рейтинг: R
Жанр: Слэш(яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: планируется миди
Саммари:порой лучший друг может изменить всю твою жизнь
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: персонажи принадлежат Масаси Кисимото
Предупреждение: слеш, OOC, насилие
Размещение: где угодно, только ссылку, пожалуйста, мне киньте
От автора: эта история основана на реальных событиях. Я услышала её от своей подруги, которая общалась с прототипом одного из главных героев.


- Ты действительно занимаешься танцами? Чем-то вроде брейк данса или R&B? – Вот уже около двадцати минут Наруто безуспешно пытался поддержать разговор. Диалог с Саске явно не клеился, так как брюнет, попивая свой чай, лишь кидал в ответ короткие фразы и постоянно буравил Узумаки недоверчивым взглядом.
- Наруто, я хочу сразу расставить все точки над «и», чтобы сэкономить твоё и моё время. – На этот раз Саске проигнорировал вопрос, и его уверенный голос - низкий с бархатистыми нотками - заставил блондина внутренне вздрогнуть, но вида он не подал. – Можно задать тебе нескромный вопрос?
- Звучит угрожающе, - Наруто честно улыбнулся. Вся эта ситуация его веселила, но и будоражила одновременно. – Что же, спрашивай.
Учиха, не разрывая зрительный контакт и явно обдумывая напоследок свой вопрос, отпил из чашки и всё-таки произнёс:
- Ты уверен, что ты гей?
К такому повороту Узумаки оказался не готов и внутренне укорил себя за это. Это же так очевидно: притворяться несколько недель геем, идти на своё первое свидание с парнем, притворяясь геем и не подготовиться к такому, в общем-то, адекватному в данной ситуации вопросу. Сейчас Наруто чувствовал себя нерадивым учеником, который не выучил домашнее задание.
Но деваться было некуда. И Узумаки решил пойти самым простым путём: сказать правду, а если точнее – не всю правду, а всего лишь высказать предположения Кибы, последствием которых и стала сегодняшняя встреча.
- Я не уверен, - начал Наруто. – Но я предполагаю, что это может быть причиной того, что у меня не складываются отношения с девушками. И более того, - он откинулся на спинку кожаного диванчика и посмотрел через оконное стекло на улицу, - мне не хочется больше отношений с девушками. – Немного задумавшись, он перевёл взгляд голубых глаз на своего собеседника. – Видимо, женский пол меня больше не интересует.
Объяснение казалось наивным, но более убедительных доводов Узумаки привести не мог, да и в наглую врать, например, о том, что натуралом он никогда не являлся, было бы глупо.
- Я так и думал. – На губах Учихи появилась едва заметная ухмылка, и Наруто невольно удивился тому, как эта простая и еле уловимая эмоция преобразила, до этого казавшееся кукольным, лицо брюнета. – Я понял это сразу, как только увидел тебя на том сайте. Ты один из тех, кто бросается из крайности в крайность, не думая о последствиях.
- Из крайности в крайность? – Наруто удивлённо вскинул брови. – Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду, что в свои двадцать с небольшим лет ты решил поставить крест на отношениях с женщинами лишь потому, что в прошлом они, как тебе показалось, причинили тебе боль. – Глаза Саске загорелись каким-то гневным блеском и он, всё больше поражая блондина своим резко меняющимся поведением, с пылом продолжил свою речь. – И теперь ты решил вбить себе в голову, что возможно всё дело в ориентации, и с парнем тебе будет намного проще? Однако, я тебя огорчу, - Учиха сложил руки на груди и с вызовом посмотрел в глаза Наруто, - с парнем всё абсолютно так же. В любом случае отношения строят два человека, и ты не сможешь при всём желании снова остаться в стороне. – Ещё раз ухмыльнувшись и окатив блондина колючим холодом чёрных глаз, Саске добавил, – если конечно ты не решил резкой сменой ориентации всего лишь разнообразить свою сексуальную жизнь.
Лицо Узумаки мгновенно залила краска смущения, а внутри начинал закипать огонь злости. Стараясь говорить как можно тише, чтобы не привлекать к себе внимание окружающих, Наруто выпалил:
- Секс тут совершенно ни при чём! – Он нагнулся вперёд, сжал ладони в кулаки и упёрся ими о поверхность столешницы. – Да, отношения причиняли мне боль, но я никогда не пускал всё на самотёк и не оставался в стороне. Просто…, - Наруто осёкся и вспомнил свой разговор с лучшим другом, - просто я не нашёл свою родственную душу и в какой-то момент решил, что просто не там её искал. Не спорю, я мог и ошибиться.
Учиха молча слушал гневную тираду, не отводя глаз от блондина.
- И знаешь, - Узумаки расслабил ладони и снова прислонился к спинке дивана, - с чего ты вообще взял, что можешь читать мне нотации? Я про тебя ничего не знаю и мотивы того, почему ты сейчас здесь, мне тоже неизвестны. – Наруто скопировал позу сидящего напротив человека, скрестив руки. – Мне казалось, что мы хорошо ладили, по крайней мере до того момента, пока я не предложил тебе встретиться. А сейчас у меня впечатление, что тот Саске с сайта знакомств и тот, что сидит передо мной – это два разных человека. Верно говорят, что все эти знакомства через интернет не приводят ни к чему хорошему. В виртуальной сети легко спрятаться за маской, и никто никогда не узнает тебя настоящего.
- Да, чаще всего так и бывает, – голос Саске был спокоен, а его тёмные глаза впервые за всю встречу посмотрели на что-то, кроме блондина. Сейчас их жертвой стала уже пустая чайная чашка. – Но я уверен, что ты настоящий.
В который раз за прошедший час Наруто удивился, и это тут же отразилось на его лице.
– Ты такой, каким показался мне на том сайте: простой и честный. – Учиха продолжал говорить, при этом улыбаясь, но сейчас это была улыбка примирения. – Я просто хотел убедиться, что мне это не показалось.
- Ты что же, - на блондина снизошло озарение, - проверял меня?
- Называй это как хочешь, - Саске, налюбовавшись на пустую фарфоровую ёмкость, отодвинул её в сторону и вернулся к созерцанию своего нового знакомого, - но я должен был убедиться, что не ошибся. И ещё, - он немного замялся, - ты тоже не ошибся. Я тот, с кем ты общался на сайте знакомств, и я ни разу ни в чём не лукавил.
Наруто почувствовал, что пришла его очередь устроить допрос с пристрастием. Раз у этого парня такие странные методы общения, что ж, он не уступит ему.
- И почему, скажи на милость, я должен тебе верить? Я не скрывал от тебя ничего с самого начала, а ты, между прочим, даже фотографию свою на аватарку не поставил. - Наруто напустил на себя серьёзный вид, но внутри у него просыпался какой-то азарт. Ему начинала нравиться эта игра в «докажи, что ты не врёшь», и он собирался довести её до конца. – И ещё твоё странное исчезновение, когда я предложил тебе встретиться…
- Полагаю, ты ждёшь от меня объяснений? – Саске явно не хотел раскрывать всех карт.
- Было бы неплохо. – Наруто облокотился на стол одной рукой и многозначительно добавил, - по крайней мере, это было бы справедливо. Так сказать, откровение за откровение.
Саске выдержал долгую паузу, многозначительно глядя в голубые настырные глаза, и, еле заметно вздохнув, ответил:
- Ну, хорошо. – Он немного помедлил, а затем продолжил. – Два года назад я познакомился с одним парнем на том же сайте знакомств, - Наруто слегка насторожился, и Саске это заметил, - да, моя история отличается от твоей и я, в отличие от тебя, всегда интересовался исключительно парнями, но речь сейчас не об этом. – Учиха снова о чём-то задумался, как будто подбирая слова. – После нашего с ним знакомства всё шло отлично. Мы с ним переписывались почти каждый день, он был, как мне казалось, искренним в своих словах и в своих историях о том, как было ему нелегко признаться себе и окружающим, что он гей. Я, в свою очередь, тоже доверял ему свои секреты. – Он снова слегка улыбнулся. – Откровение за откровение, как ты говоришь. И в тот раз, по прошествии какого-то времени, он предложил мне встретиться, и я сразу согласился. – Саске начал рисовать указательным пальцем какой-то невидимый узор на столе. – Он пригласил меня к себе домой, и я без лишних колебаний и подозрений принял это приглашение. А когда я пришёл по указанному адресу, меня ждал неприятный сюрприз, - Наруто наблюдал за тем, как Учиха резко убрал руки со стола и упёрся взглядом куда-то в шею блондину, как будто опасаясь в этот момент посмотреть ему в глаза, - в той квартире меня ждала компания из пяти парней. А когда я понял, во что вляпался, было уже поздно. Они заперли дверь, затащили меня в одну из комнат, запихали в рот кляп и долго избивали, пока я не вырубился. – Саске наконец-то решился встретиться взглядом с шокированным блондином. – Я не буду рассказывать всех подробностей той ужасной ночи и всего того, что говорили мне эти люди. Просто скажу, что таким вот изощрённым способом они пытались доказать мне, что я неправ, что таким, как я, не место среди нормальных людей. Хотя у меня был выбор: признать своё уродство или умереть. – Саске как-то невесело усмехнулся. – Благородно с их стороны, не правда ли? Это была своего рода казнь, которую они долго планировали, и так вышло, что приговорённым оказался я. – Несмотря на то, что с губ брюнета срывались столь ужасные слова, голос его был ровным и не дрогнул на протяжении всего рассказа. – Мне непонятно до сих пор, как я выжил, но очнувшись в реанимационной палате и ощутив невыносимую боль во всём теле, я вдруг осознал, что доводы этих ублюдков были очень убедительными. В тот момент я признал их правоту, и это причинило мне в тысячу раз больше боли, чем переломанные кости и заштопанные внутренние органы.
Саске замолчал, и пока Узумаки безуспешно пытался подобрать слова, брюнет вдруг снова нарушил молчание:
- Знаешь, после двух месяцев, проведённых в больнице и нескольких месяцев реабилитации, я боялся даже думать о возможности каких-либо отношений. Но в тот день, когда я впервые за долгое время зашёл на сайт и увидел твою фотографию, мне вдруг показалось, что я испытываю чувство дежавю. – Саске внимательно смотрел Наруто в глаза. – В тот раз было то же самое: открытое, лёгкое общение и честное лицо, улыбающееся с фотографии. И тогда я решил, что ты либо заблудившийся натурал, либо очередной лжец, натянувший на себя маску весельчака и добряка. Кое в чём я всё-таки оказался прав. – Наруто невольно улыбнулся на последнее замечание, и Учиха ответил ему тем же. – Ну, а когда ты предложил мне встретиться, я не на шутку испугался. – Наруто прекрасно помнил тот момент и теперь начинал понимать, что мог чувствовать Саске. – Но я взял себя в руки и решил, что всё равно узнаю, кто ты на самом деле.
Брюнет замолчал, и в воздухе повисла пауза. Поражённый услышанным, Узумаки решил разрушить неловкое молчание и слегка разрядить обстановку:
- Саске, я не собираюсь причинять тебе боль и что-то доказывать, я всего лишь заблудившийся натурал. – Наруто улыбался, но ему было неловко от того, что он заставил Учиху снова пережить весь тот ужас. - И я, пожалуй, должен извиниться перед тобой. Ты не обязан был всё это рассказывать.
- Откровение за откровение, помнишь? – кажется, Саске немного расслабился, в его голосе слышались нотки веселья. – И раз уж на то пошло, то я тоже хочу извиниться за то, что разозлил тебя.
- Ну, так, извини? – Узумаки широко улыбнулся и протянул руку над столом для рукопожатия.
Учиха на мгновение замешкался, но протянул руку в ответ:
- Да, извини.
- Знаешь, от всех этих интриг и скандалов я жутко проголодался. – Время обеда давно прошло, и желудок Наруто дал о себе знать громким урчанием. – Ты как на это смотришь?
- Очень положительно, – согласился Саске, и пока блондин вёл активную беседу с официанткой, Учиха, улыбаясь, уже в который раз, изучал черты лица этого, как он смог выяснить, эмоционального парня.
- Так значит ты повар? – Поинтересовался брюнет, когда, наконец, выбор был сделан и официантка поспешно удалилась.
Наруто кивнул:
- Учусь. – А затем спросил. – А ты значит занимаешься танцами?
Саске кивнул в ответ:
- Да, танцами, - потом немного подумал и добавил, - бальными танцами.
Наруто удивлённо выпучил свои и без того большие глаза, а Саске, впервые за сегодняшний день от всей души рассмеялся.

URL
   

Sarabi

главная